Блок-хаус

 

Идеальный материал для горизонтальной обшивки как снаружи, так и внутри помещений. Обшитые вагонкой «блок-хаус» стены имитируют высококачественное оцилиндрованное бревно, однако блок-хаус, в отличии от последнего, не растрескивается и имеет идеальную гладкую поверхность. Крупный «блок-хаус» сечением 46*180 прекрасно смотрится снаружи здания.

Вагонкой «блок-хаус», можно обшить брусовой дом, дом из пеноблоков или монолитного бетона. Используя современные теплоизоляционные материалы, а также паро и- ветрозащитные пленки, можно обеспечить не только прекрасный внешний вид, но и отличную тепло и звукоизоляцию Вашего дома. Крупный «блок-хаус» также широко используется при строительстве каркасных домов.

БЛОКХАУС (полусфера, полукруглая вагонка) —  это материал, который представляет собой тип обшивочной доски, имитирующий оцилиндрованное бревно: лицевая поверхность имеет полукруглую форму. Блокхаус можно использовать для внешней обшивки как при брусовом, так и при каркасном строительстве. Используя современные теплоизоляционные материалы и паро- ветрозащитные пленки можно обеспечить не только прекрасный внешний вид Вашего дома, но и отличную тепло- и звукоизоляцию.

Для внутренней отделки блокхаус не требует дополнительной обработки (не рекомендуется покрывать лаками и мастиками). Он прост и удобен при сборке, практичен, долговечен и экологически чист. После облицовки блокхаусом внутри помещения  создается ощущение, что Вы  находитесь в деревянной избе.

Сегодня спектр предложений по отделочным строительным материалам значительно возрос. Их ассортимент пополняется все новыми названиями. Среди современных отделочных материалов большую популярность приобретает блок-хаус. С английского blockhouse, этот материал означает дом из блоков. И вправду, за рубежом термином блок-хаус называют каркасно-щитовые дома, так полюбившиеся в северных странах (Канада, Финдяндия). Но дело в том, что эти дома там обшивают специальым материалом, имитирующим оцилиндрованное бревно. Российскому потребителю понравился как раз внешний вид такой вагонки, и по инерции этот материал и стали называть блок-хаусом. Итак, блок-хаус – это по сути своей вагонка, имеющая выпуклую переднюю поверхность и плоскую заднюю. Блок-хаус – это отделочный материал, используемый для обшивки наружных и внутренних стен зданий, а также потолков. Причем, для внутренних стен рекомендуют использовать блок-хаус меньшего диаметра (в этом случае экономится внутреннее пространство помещения), а для наружных стен, соответственно – блок-хаус большего диаметра для лучшей имитации оцилиндрованного бревна. Блок-хаус, так же как и вагонка, производится из цельного массива дерева. И так же имеет шип на верхнем ребре и паз на нижнем. Но в отличие от вагонки, эти элементы у блок-хауса намного эффективнее и плотнее подгоняются друг к другу. В процессе изготовления блок-хаус проходит процедуру интенсивной сушки, в результате чего готовое изделие обладает высокими эксплуатационными свойствами. Блок-хаус изготавливается обычно из хвойных деревьев (сосна, ель и др.), хотя в принципе, любая порода дерева может пойти на его производство. Соответственно, блок-хаус – это экологический природный материал, который сохраняет все положительные свойства дерева. Благодаря своим техническим характеристикам, блок-хаус, в отличие от оцилиндрованного бревна в составе венцов сруба: — не растрескивается и не деформируется, что сохраняет высокий эстетичный вид облицованного здания на многие годы, — не подвергается гниению и поражению грибком, — обладает высокой прочностью и легкостью, что позволяет произвести монтаж блок-хауса в течение короткого срока бригадой из двух человек, Блок-хаус может быть применен для облицовки любых стен из любых материалов (бетон или кирпич, сэндвич-панель или брус). А для лучшей тепло- и звукоизоляции под укладываемый блок-хаус помещается утеплитель (Изовер, Paroc и др.) Таким образом, дом, облицованный блок-хаусом, да еще и утепленный современными материалами, приобретает не только красивый внешний вид сруба из идеально обработанного оцилиндрованного бревна, но имеет высокие эксплуатационные характеристики, становится теплым и сухим….

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *