Интерьер беседки

Внутренний и внешний интерьер беседки

 

Интерьер открытых беседок

В этой статье речь пойдет о оформлении беседки внутри и снаружи. Так как, это сооружение предназначено для общения человека с природой, поэтому беседку проектируют, чаще всего совсем открытую, без ярко выраженных границ между внутренним пространством и внешним миром. Зачастую это лишь бортики небольшой высоты.Открытые беседки бывают трех видов, это беседки-перголы, беседки-навесы, и беседки-грибки. При их максимальной открытости, попадая внутрь, человек все равно чувствует что находится в помещении. Интерьер беседки открытой постройки обычно ограничивается установкой камина, лавочек и стола в одном стиле с беседкой, и монтируют освещение.

Интерьер закрытых беседок

При оформлении закрытых (застекленных) беседок, требуется особый подход. В такой постройке, как и в нежилом неотапливаемом помещении всегда будет повышенная влажность и довольно приличные перепады среднесуточной температуры воздуха. Нельзя использовать для внутренней отделки непрочные материалы, например обои. В закрытых беседках, из за небольшого количества мебели, интерьер беседки более разнообразен, стены выделяются намного сильнее, чем в жилых комнатах вашего дома, где они являются лишь фоном для обстановки. Выразительное панно с яркими красками, исполненное на стенах постройки из керамической плитки, понравится энергичным людям с веселым характером. В таких беседках вы будете собираться с друзьями, а также устраивать шумные семейные праздники.

Стены под натуральное дерево или выкрашенные в натуральные цвета (как листья деревьев в вашем саду, цвет песка у водоема, под природный камень), создадут атмосферу умиротворения, гармонии и созерцательности. Эти постройки помогут отдохнуть вам после напряженных трудовых будней. Можно взять ноутбук и спокойно поработать на свежем воздухе.

Мебель для беседок

Интерьер беседки, как и при оформлении жилых комнат, действует принцип тонового контраста. Все просто. Стены светлые, значит мебель должна быть на несколько тонов темнее, при темных стенах, ставите мебель окрашенную в светлые тона. Нужно чтобы мебель сочеталась не только со стенами, но и со всеми предметами, которые участвуют в оформлении постройки. От правильного подбора мебели и аксессуаров зависит благоприятная атмосфера для отдыха в вашей беседке. Основное требование к мебели для беседок, это устойчивость к воздействиям окружающей среды. Она не должна аккумулировать в себе пыль, легко мыться и подходить к стилю вашей беседки. Мебель, может быть сделана, не только из древесины, кованная, каменная или из пластика, подойдет любое исполнение, лишь бы сочеталась по стилю. Типичная мебель для беседок, это шезлонги, складные стулья и столы, кресла качалки, плетеная мебель разных назначений.

Способы украшения вашей беседки

Самым распространенным украшением и не только для беседок, являются букеты свежесрезанных цветов. При использовании в оформлении дома и сада античного или регулярного стиля в постройке для отдыха можно поставить скульптуры, вазоны с цветами, большие подсвечники на стенах и столе. Можно оформить беседку под охотничий домик, на стенах которого, будут красоваться репродукции картин на охотничью тему, в тяжелых рамках и охотничьи горны, начищенные до блеска, пледы на массивных скамьях, напоминающие шкуры животных. Свет ламп не должен резать глаза, дополнительные небольшие светильники над столиком и там, где нужен свет (например, для чтения) выделят различные функциональные зоны. При украшении беседки главное не забывайте об одном законе – не «переборщите».

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *