Место для беседки

Лучшее место для отдыха

Место для беседки выбирают так, чтобы в любую погоду в ней было комфортно. В полдень в самую жару, солнечные лучи не должны быть направлены прямо на открытые части беседки. Не исключайте доступ солнца, на улице бывает прохладно. Отдыхая в беседке, куда бы не попал ваш взгляд, все должно отвечать требованиям эстетики. Вместо грядок с помидорами – цветы, деревья, взамен хозяйственным постройкам. Лучшим местом для отдыха будет тихая зона сада или приусадебного участка, хорошо укрытая от господствующих ветров неровностями рельефа и кронами деревьев.

Создать стиль

Около беседки можно оборудовать декоративный водоем, площадку для игр. В зависимости от стиля, вокруг места отдыха допустимо расположение модного сада камней, пришедшего к нам из Китая, или просто хвойные деревья и кустарники, от которых легче дышится. Полет фантазии не чем не ограничивается: моносад, различные клумбы и миксбордеры, плодовые и дикорастущие деревья, кустарники, все что вам нравится можно применить для украшения вашего места отдыха. Для защиты от шума дорог, выхлопных газов и любопытных взглядов, проходящих мимо, применяется живая изгородь, пергола с вьющимися растениями.

Беседка и ландшафт

Зачастую ландшафт участка неровный с сильными перепадами по высоте. Выделенное место для беседки может оказаться много ниже или наоборот выше от уровня, на котором стоит дом. В таком случае для удобного подхода от дома к беседке и наоборот, устанавливается лестница. При изготовлении лестницы материалы для ступенек должны быть нескользкие, утренняя роса или дождик, не должны привести прогулку от дома до беседки, к плачевным последствиям. Лестница, это особенная единица дизайна сада и в значительной степени определяет экстерьер всей территории. Лестница, дополненная в нужных местах посадками различных растений, ящиками с цветами, продуманным освещением и различными элементами декора, она сразу приобретает декоративный вид.

Место для постройки беседки нужно ровное! Если это не возможно, то можно установить ваше место отдыха на специальных опорах, приподнимающих постройку над землей. Беседка на сваях, которую устанавливают на возвышенности, будет выглядеть как бы парящей в воздухе и смотрится, как волшебный домик из сказки.

Беседка расположенная на холме, будет сильно продуваться ветрами и прогреваться лучами палящего солнца. Учитывая эти факторы с наветренной стороны беседку должны окружать деревья с различной высотой, чтобы исключить пустые участки в кронах и сделать их более плотными. Но зато из такой постройки открывается более широкий обзор не только своего участка, но и расположенного далеко за его пределами. Это обстоятельство не позволит вам скучать, если за пределами участка есть на что посмотреть.

Место для беседки и водоем

При наличии рядом с участком реки, озера или какого-то другого водоема, то беседку нужно устанавливать таким образом, чтобы находясь в постройке, вы видели максимум зеркала воды. Вода расслабляет, располагает к отдыху, делает время, проведенное в беседке, более приятным и полезным. Вода в ландшафтном дизайне использовалась всегда. Участок без воды теряет едва ли не половину своих прелестей. В месте, где нет поблизости водоема, целесообразно создать свой собственный. Фонтаны, водопады, водяные горки всегда будут изюминкой вашего сада. Естественный или декоративный водоем, если он есть на участке, становится центром композиции садового ландшафта. Беседка, выполненная в любом стиле, прекрасно подходит к этому месту.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *