Проектирование террас

Проектирование террас.

Терраса от французского (terra-земля) — это открытая площадка, примыкающая к основной постройке.

При постройке этого архитектурно оформленного сооружения, не стоит полностью опираться на строителей, или советы людей у кого она уже есть. Нужен проект, такого же плана как при строительстве вашего дома. Не полагайтесь на «авось», отсутствие профессионально составленного проекта может сильно попортить вам нервы.

Перерасход денежных средств на строительные материалы (зачем вам лишний остаток – дом то уже построен), строителям не надо монтировать на свой страх и риск (нагрузки на узлы террасы уже рассчитаны), интерьер и экстерьер вашего места отдыха – все это будет заложено в проектном решении.

Все общестроительные нормы сводятся к четырем показателям: надежности, безопасности, долговечности и эстетичности. К строительству террас эти показатели также применимы.

Надежность конструкции оценивается как соотношение надежности всех элементов используемых в монтаже. Например, основной элемент вашей террасы лиственница, надежность которой очень высока, а крепеж приобрели не соответствующий нагрузке на узел. Надежность такого соединения будет минимальной.

С долговечностью то же самое. Если основной материал лиственница, которая при небольшом уходе прослужит вам долгие годы, закладывайте в проект крепеж, который не покроется ржавчиной уже на следующий год.

Из надежности и долговечности, а также наличии в нужных местах защитно-декоративных оград, формируется показатель безопасности террасы. Рекомендуется установка оград везде, где высота настила превышает один метр, высота ограды должна быть также, около метра.

По форме и внешнему виду ограды, всегда можно понять, какому стилю хозяин террасы отдает предпочтение. При классическом стиле вы увидите — квадратные столбы, прямоугольные перила, и подпирающие их вертикальные балясины, резные перила с обточенными балясинами и дом с такой террасой будет напоминать традиционную английскую усадьбу. Стиль ковбоев Северной Америки Кантри, характерен четкими прямыми линиями, массивными перилами и толстыми короткими столбами и балясинами. Ароматы Франции будут витать на террасе после установки невесомых плоских оград с широкими балясинами и перилами.

Ограды необязательно должны быть из дерева, можно спроектировать террасы с кованными или комбинированными заграждениями. Они легки в установке, разнообразны по форме и содержанию, например на ваших перилах могут красоваться диковинные стальные цветы, павлины замрут, раскинув свои хвосты и т. д. Ограды могут придать вашей террасе иллюзию трехмерного пространства, если сделать их выпуклыми или вогнутыми во внутрь.

Защитная функция оград не ограничивается препятствием отпадения с высоты, они надежно защитят вас от посторонних взглядов, или сильного ветра.

Ограды, не единственное украшение на вашей террасе, применение различных аксессуаров подчеркнут стиль, придадут гармонию вашему жилищу. Наличие плетёных кресел- качалок, придаст уют вашей английской усадьбе, ковбойская шляпа и кнут, висящие на стене, подчеркнут стиль кантри, на романтичной террасе во французском стиле постоянными гостями должны быть цветы.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *